Весна в цветах и фактурах | add-journal
Yulia-Kartysh-Interior-Design-Wien-Spring16-1

Весна в цветах и фактурах

Юлия Картыш Дизайнер интерьера С приходом весны хочется что-то изменить не только в собственном образе, но и дома. В этой статье поговорим о том, как создать весеннее настроение выбрав новую палитру для дизайна интерьера и подобрать наилучшее сочетание цветов и фактур.

Журнал “Австрийский стиль” март-апрель 2016

Сочетание контрастных цветов в интерьере. Контрастные или комплементарные цвета расположены друг напротив друга на цветовом круге. Например, желтый и фиолетовый, красный и зеленый, бирюзовый и оранжевый. В зависимости от того, какой цвет преобладает, тот и будет задавать тон интерьеру. Равное использование цветов не рекомендуется, т.к. сделает дизайн интерьера неустойчивым. Как пример возьмем в меру насыщенный, но не слишком открытый синий цвет и дополним его теплым желтым. Это сочетание всегда выглядит свежим и живым. Для того, что бы “успокоить” цвет в большом количестве, можно выбрать декор или рисунок спокойных тонов – например, серебристый. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей поможет сделать дизайн интерьера вышей квартиры или дома уютным и элегантным.

цвет в дизайне интерьера. комплементарные цвета

комплементарные цвета должны использоваться в неравных пропорциях

 

Цвет спелого граната – свежий и яркий – одно из наиболее беспроигрышных решений для дизайна интерьера, особенно для любителей красных оттенков. При своей яркости он, тем ни менее, не возбуждает как алый, а в комбинации со светлыми нейтральными оттенками бежевого и серого, может быть использован не только как для акцентных деталей, но и в больших плоскостях – в обивке мягкой мебели и в шторах. Если в качестве фонового рисунка выбрать светлую охру, то интерьер будет теплым и уютным, если серебристо-серый цвет – комната станет прохладной.

цвет в дизайне интерьера. яркий цвет

геометрический рисунок и яркий цвет – сичетание структуры и свободы

 

Свежий зеленый цвет является основной ассоциацией с весной. Хотя он и любим многими, но с ним нужно поступать также осторожно, как и с другими цветами. Насыщенный открытый зеленый стоит применять как акцент, однако, если выбрать светлый не очень ярки цвет, разбавив его светлыми тонами и подчеркнув контрастными элементами, можно создать зеленый интерьер, которы будут успокаивать и радовать. Контрастными элементами может стать каркас мебели из темного дерева или оригинальный столик цвета антрацит. Это заставит основной цвет играть еще заиграть еще интереснее.

цвет в дизайне интерьера. лаконичный цвет и графические элементы

одноцветный решение и графические элементы создают строгий и лаконичный дизайн интерьера

 

Экзотические орнаменты, цветы и птицы – это скорее уже летняя тема, но ждать ведь недолго. Яркие сочетания цветов вызывают ассоциацию с восточным дизайном, но могут также гармонично смотреться в современной европейской квартире. Оригинальные подушки или очаровательный пуфик с узорчатой обивкой сделают ваш диван в нейтральном цвете оригинальным и уютным. Даже если вы любите не яркие интерьеры, небольшие детали только добавят элегантности в дизайн. А если хочется сделать гостиную ярче, используйте яркие рисунки в больших плоскостях, но в этом случае важно соблюдать баланс. В качестве основный элементов могут быть обои, ковер, мягкая группа и шторы. Не стоит применять один и тот же мотив и цветовую насыщенность во всех элементах, что-то должно играть ведущую роль, а что-то быть фоном. Например, яркий ковер подчеркнут игривые подушки на спокойном цвете обивки дивана и шторы с небольшим процентом цвета на нейтральном фоне.

цвет в дизайне интерьера. оранменты, цветы, птицы

сочетание ярких мотивов и нейтральных элементов

 

Дизайнер интерьера Юлия Картыш, Вена, Австрия
Interior Designer Yulia Kartysh, Vienna, Austria

Design Studio by Yulia Kartysh